跳到主要內容區塊
您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::


空軍官校(另開新視窗) 高雄旅遊網(另開新視窗)台灣滷味博物館(另開新視窗)航空教育展示館FB(另開新視窗)
航空教育展示館FB(另開新視窗)






本館營業時間早上8點至下午5點,全年無休,歡迎來參觀        
:::
現在位置:HOME > 訊息專區 > 最新消息 > 2019.01.26大漠40年《空軍軍史館.大漠英雄會》

最新消息

發佈到plurk(另開視窗)發佈到twitter(另開視窗)發佈到facebook(另開視窗)

2019.01.26大漠40年《空軍軍史館.大漠英雄會》

大漠40年形象圖
1/26 14:30

大漠40年《空軍軍史館.大漠英雄會》
屆時會有張國政前局長與許多大漠英雄蒞臨

地點:空軍軍史館(岡山區介壽西路西首一號)
_________歡迎大家一起共襄盛舉_________

 

大漠計畫是中華民國空軍從1979年開始派遣現役飛行員和地勤人員以沙烏地阿拉伯軍人的身份軍援葉門阿拉伯共和國(北葉門)的祕密計劃。

奉行共產主義的南葉門與北葉門(葉門阿拉伯共和國)發生軍事衝突,沙烏地阿拉伯一方面要援助北葉門對抗共產主義國家,另一方面不願看到北葉門繼續深受蘇聯影響,派出援助團援助北葉門,包括提供美製F-5E給北葉門只剩幾架米格機的空軍。

當時北葉門原則上同意免費的戰機,但又不願在內戰中曾支持前北葉門王室的沙烏地阿拉伯空軍進駐,操作F-5E的中華民國空軍成為替代沙烏地阿拉伯空軍的最佳選擇。

直到1990年,南北葉門統一,「大漠計劃」結束,中華民國空軍共在12年期間派出數百位人員。

沙烏地阿拉伯及葉門稱此案為和平鐘計畫(Peace Bell Program)。



回上頁